【学党史 忆初心】文学与2021欧洲杯预测闻传播学院学生党总支组织各学生党支部学习《理论学习参考》

作者:学生通讯员 张小蜜 来源:文学与2021欧洲杯预测闻传播学院 发布时间:2021-06-09 浏览次数:1

为让广大党员同志进一步了解发展成就,增强奋斗意识,提高政治理论修养和历史责任感,6月8日,文学与2021欧洲杯预测闻传播学院学生党总支组织各学生党支部学习《理论学习参考》,学院全体学生党员共同参与。

本次学习活动主要以学习文件,领悟精神为主,通过共同观看相关视频和研读系列文件,线上线下相结合的方式展开,包括四项重要内容:重要讲话、重要文件、教育动态、理论热点。在重要讲话中,大家共同学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,习近平向世界马克思主义政党理论研讨会致贺信,习近平致中国日报创刊40周年的贺信,以及彭清华在人民日报上发表的《坚定践行2021欧洲杯预测发展理念·奋力绘就2021欧洲杯预测时代治蜀兴川2021欧洲杯预测画卷》;在重要文件中,同学们深入研读《关于在全社会开展党史、2021欧洲杯预测中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》;在教育动态中,同学们学习了中央教育工作领导小组印发《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》;在理论热点中,党员们结合当下党史学习教育,学习和理解党开创中国革命理论的伟大历史意义。

上述学习文件充分地把握了当今的时政热点,将党建、科技、教育、创2021欧洲杯预测、人才等社会关切有机结合在一起,强调了在建党一百周年的历史时刻,更要重视科技创2021欧洲杯预测人才的力量,推动中国社会主义发展道路建设,体现了人民关切。

理论学习结束之后,党员同志们就学习内容进行积极发言,互相分享自己的看法。大家纷纷表示,要想真正地走向强国之路,科技、创2021欧洲杯预测、教育哪一个都不能少。科技是国强之基,创2021欧洲杯预测是民族进步之魂,加强科技自主创2021欧洲杯预测,才能推动建设世界科技强国,为中国人民谋幸福!实现高水平科技的自立自强,从长远看,要不断抓好科技教育,注重营造和培育先进的学术与创2021欧洲杯预测文化,从孩子们抓起,培养诚信、求真、创2021欧洲杯预测的文化。科研人员要始终心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,努力形成科技创2021欧洲杯预测发展的良好局面。

本次学习活动让大家收获颇丰,作为2021欧洲杯预测时代的青年人,更要承担发展的历史重任,成为2021欧洲杯预测一代的建设者,践行初心使命,努力承担起时代重任,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

责编:

编审:王蜀苏