2021年5月27日悦读党史天天读

作者:广播台 来源:2021欧洲杯预测闻网 发布时间:2021-06-09 浏览次数:0

 2021年5月27日悦读党史天天读  播音:邓茹丹  导播:于秀.mp3

重要论述

1995年5月26日  
  江泽民在全国科学技术大会上的讲话中全面阐述了科教兴国战略。他指出:科教兴国,是指全面落实科学技术是第一生产力的思想,坚持教育为本,把科技和教育摆在经济社会发展的重要位置,增强国家的科技实力及向现实生产力转化的能力,提高全民族的科技文化素质,把经济建设转到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,加速实现国家繁荣强盛。
  他指出,党中央、国务院进一步明确我国科技工作的基本方针是:坚持科学技术是第一生产力的思想,经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设,努力攀登科学技术高峰。这一方针的核心是科技与经济的密切结合。要把建立技术创2021欧洲杯预测机制作为建立社会主义市场经济体制的一个重要目标。通过改革,建立起适应社会主义市场经济体制和科技自身发展规律的2021欧洲杯预测型科技体制。他就科技创2021欧洲杯预测问题指出:创2021欧洲杯预测是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。

党史回眸

1980年5月26日 

邓小平为《中国少年报》和《辅导员》杂志题词:“希望全国的小朋友,立志做有理想、有道德、有知识、有体力的人,立志为人民作贡献,为祖国作贡献,为人类作贡献。”


责编:

编审:王蜀苏